Zweige mit Schnee
Im Bandweberhaus des Freilichtmuseums gefertigte Bänder

Brezeltag

Sonntag, 25. März 2018, 10.00–18.00 Uhr

Der Frühling lässt die Temperatur steigen – und mit ihr die Laune: Zeit für einen erlebnisreichen Ausflug ins LVR-Freilichtmuseum Lindlar! Der Brezeltag am Sonntag, den 25. März 2018 ist die erste Veranstaltung des Museums in der diesjährigen Saison. Zwischen 10 und 18 Uhr gibt es in der Baugruppe Hof zum Eigen Brezeln in allerlei Variationen. Ob traditionelle Burger Brezeln aus dem Bergischen Land, salzige Laugenbrezel oder süße Hagelzuckerbrezel frisch aus dem Backhaus des Museums. Die kleinen Museumsbesucherinnen und -besucher haben die Möglichkeit, selbst Brezeln zu backen.

Bildergalerie (zum Vergrößern Bild anklicken)

Brezeltag im LVR-Freilichtmuseum Lindlar

  • Eine Brezelfrau in historischem Kostüm trägt einen Korb. Dieser ist gefüllt mit Burger Brezeln, einer bergischen Spezialität.
  • Kinder formen auf einem Backbrett den Teig zu einer Rolle. Dies soll eine Brezel werden.
  • Ein Bäcker schwingt den Brezelteig in der Luft, um der Burger Brezel das richtige Aussehen zu geben.
  • Noch nicht gebacken: die Burger Brezel mit dem gewundenen Steg.
  • Vor dem Backen wird der Ofen mit einem Holzfeuer vorheizt.
  • Das Blech mit den fertig gebackenen Burger Brezeln wird aus dem Holzofen gezogen.